首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
市公安局开展集中销毁“烟花爆竹”行动
发布时间:2020/5/7 10:51:44    
 

近日,市公安局治安大队联合市鸿顺烟花公司、市茂富烟花公司,在大垸镇普圣寺村砖瓦厂厂区,对全市库存的鞭和礼花进行了集中销毁。

为认真贯彻落实“平安荆楚行动”和《全市公安机关治安隐患排查整治专项行动工作方案》以及全市全域禁鞭行动等相关工作会议精神。由市公安局治安大队牵头,组织各派出所与当地相关职能部门联合执法,对全市经营烟花爆竹的经销场所开展大清查。4月30日,对2家烟花公司库存的6140余件鞭和礼花开展了公开集中销毁。为了确保销毁工作万无一失,治安大队组织专管民警提前对装卸地点、运输线路、销毁场地、销毁方法和现场警戒等方面进行了认真研究并实地踏勘,同时制定了严密的销毁方案,并联合巡警大队、大垸派出所在大垸镇普圣寺村砖瓦厂厂区举行此次集中销毁现场活动。活动结束后,工作人员对销毁现场进行了妥善后续处理,确保了销毁现场安全无患。

此次集中销毁行动,有效减少了涉爆安全隐患,最大限度地减少和预防各类烟花爆竹事故,确保“五一”期间全市社会治安大局的安全稳定。

记者关健 通讯员周攀 王华

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000