首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安全教育及职业健康 - 正文
安全教育及职业健康
石首应急深入社区开展疫情防控知识宣传
发布时间:2020/4/2 17:11:45    
 

清明节将至,这是中国传统的祭祖扫墓的日子。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,防控工作仍处于关键期。为有效避免疫情期间人员扎堆聚集,减少交叉感染,保障公众身体健康和社会公共安全。4月2日,石首市应急管理局组织志愿者来到朝天口社区开展“疫情防控期间暂停清明祭扫”志愿服务宣传活动。志愿者们到商户、居民家中开展宣传劝导工作并发放《石首市人民政府关于加强烟花爆竹管控工作的通知》、《石首市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告(第40号)》、《2020年清明节文明祭扫倡议书》等宣传材料。

通过此次宣传,提高了广大群众对当前疫情防控形势的认识并加深对疫情期间清明祭扫要求的理解,居民纷纷表示会自觉按照相关要求进行新式祭祀、文明祭扫,用新兴的悼念方式取代过往的祭扫行为来祭奠先人。

(通讯员 谭纪佳)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000