首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 事故调查处理 - 正文
事故调查处理
2020年1月份事故警示
发布时间:2020/3/18    
 

一、荆州市1月份生产安全事故情况

据初步统计,1月份,全市发生各类生产安全亡人事故10起、死亡11人。其中:建筑施工领域发生高处坠落事故1起、死亡1人,发生其他伤害事故1起,死亡1人;综合交通领域发生营运性道路交通亡人事故8起、死亡9人,同比分别上升14.28%、28.57%;其他行业领域未发生亡人事故,全市安全生产形势稳定。

二、1月份典型事故警示

建筑施工

1、2020年01月05日 13点40分在湖北省荆州市荆州纪南生态文化旅游区纪南镇朱集村,发生一起建筑施工行业高处坠落事故,造成1人死亡。

2、2020年01月07日 12点00分在湖北省荆州市江陵县,江陵县宝家房屋拆除有限公司发生一起其他行业其他伤害事故,造成1人死亡。

三、安全生产预警

为确保疫情防控期间安全生产形势稳定,一是要严格执行企业复工复产有关规定,实行企业复工复产报备制,未经县(市、区)疫情防控指挥部批准不得复工复产,稳妥推动保障疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资和生活必需品及其他涉及国计民生的企业复工复产。二是严格落实防疫各项要求,把落实防疫要求与安全生产放在同等重要位置,建立疫情防控预案,配备必要的防护装备,加强办公区、食堂、职工宿舍等人员密集场所管理,明确留观、隔离、上岗等具体措施。三是加强企业安全生产管理,认真开展企业风险辨识和安全隐患排查治理,加强员工防疫和安全知识的教育培训。企业严禁超负荷超能力超定员组织生产,严禁一人多岗,无监护单独作业,连班连岗。

来源:荆州市应急管理局

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000