首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 综合及工厂监管 - 正文
综合及工厂监管
我市全力支持企业复工复产
发布时间:2020/3/15    
 

日前,我市出台金融、就业、审批等多项惠企措施,全力支持企业复工复产。目前我市所有企业正在有序开展复工复产工作,并尽量吸收本市的人员进厂务工。

浙江方正(湖北)汽车零部件有限公司是我市经济开发区内的一家汽车零部件制造企业,专业生产汽车电动雨刮器总成和微电机产品,主要为国内知名汽车厂提供配套业务。每年的第一季度都是汽车行业的销售旺季。但受疫情影响,企业无法开工,市经济开发区了解企业困难后,指导制订了我市复工复产方案,并帮助企业开展网络招聘工作。截止3月12日,该公司已筛选出其中的30人进入面试,同时,快速出具省外运输车辆通行证,确保产品及时送达客户。

为了扩大市场占有率,做强企业,该企业计划分两期新投资近1亿元建成一个汽车电动刮水器智能化改造项目,目前正在有序推进中。预计整个项目投资完成后,将形成一个年产销雨刮器总成200万套以上、微电机300万只、年销售收入3.5亿元以上规模的企业。

目前,我市印发《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》,提出含金融支持、减轻企业负担等“20条”具体支持中小微企业应对疫情影响的惠企措施,在贯彻落实省、荆州市优惠政策减负的基础上,再拿出3000万元用于减免企业担保费用、贴补企业银行贷款利息等。现在全市有近百家工业企业已复产开工,上岗员工近6000人。这些复工复产企业均按照疫情防控指挥部的要求,落实了封闭管理、体温监测、分散就餐、个人防护、消毒杀菌等措施,确保员工在岗健康安全。

(记者赵猛 袁飞龙)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000