首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 行政审批 - 正文
行政审批
湖北变更疫情防控期安全生产行政审批工作
发布时间:2020/3/18    
 

到期自动顺延 容缺受理审查

近日,湖北省应急管理厅下发通知,要求变更疫情防控期间的安全生产行政审批工作。

通知指出,企业安全生产许可证、经营许可证、使用许可证和安全评价检测检验机构资质证书以及企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证件有效期满、因疫情原因未能办理延期手续的,自动顺延至疫情结束;需继续办理安全生产行政许可事项的,准予其在疫情结束后3个月内办理延期手续。逾期未办理安全生产行政许可证件仍进行相关活动的,由应急管理部门依法查处。

通知明确,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产(经营)企业在疫情结束前申请许可证延期或变更的,可不提交2020年2月至6月工伤保险缴费证明材料,因疫情原因未复审或延期的特种作业操作资格证、企业主要负责人和安全生产管理人员安全资格证视同有效,实行容缺受理审查。

容缺受理审查通过的安全生产行政许可,申请人对容缺资料作出限期办理的书面承诺后,可先行予以发证。承诺期限为不超过疫情结束之日起的3个月。到期未办理并提交有关资料的,由发证机关收回安全生产行政许可证件并公告予以注销。

此外,湖北省自2020年3月1日起启用新版安全生产许可证。因疫情影响未完成新版证书印制的,暂发旧版安全生产许可证,待新版证书印制后再及时收旧换新。

来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000