首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
全省290家危化品生产企业复工复产,复工率72.9%!
发布时间:2020/3/30    
 

截止3月27日,湖北省398家危化品生产企业已有290家复工复产,复工率72.9%。

危化品是湖北省的重点工业领域,全省现有危化品生产企业398家。疫情期间,湖北各地均采取视频、微信、蓝信、QQ等方式对在生产企业实施线上检查。武汉、宜昌、荆州、荆门、黄冈等地在疫情防控期间一直坚持对危化品生产企业开展线上检查。

目前,湖北省危化品生产企业还有四分之一左右没有复工。据了解,没有复工的企业有的因交通原因导致原材料、人员无法到位,有的正在向当地防疫指挥部申请,有的正在做复工准备或整改复工核查的隐患,有的因属于“关搬转”对象或资金问题长期停产,有的因市场价格因素或无订单而暂时性停产等。

为此,湖北省应急管理厅4名厅领导分别带队,赴各地开展服务督导工作,指导企业紧紧围绕省、市工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产。该省要求各级应急管理部门主动作为,帮助企业切实解决好防疫和安全生产实际问题,确保企业在疫情防控和安全防控的基础上有序复工。

来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000