首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 隐患排查治理 - 正文
隐患排查治理
石首应急主要负责人带队检查森林防火工作
发布时间:2020/3/23    
 

为认真吸取近期森林火灾事故教训,加大森林防火隐患整治力度,严格防范疫情期间森林火灾事故发生,全力保障我市林区安全稳定和人民群众生命财产安全,3月21日,石首市应急管理局党组书记、局长罗天文带队赴桃花山镇开展森林防火检查工作。

在桃花山镇,罗局长现场了解山林防火情况,指出当前森林火灾形势十分严峻,大家要进一步提高政治站位、强化工作措施、压实工作责任。一方面要把好进山第一关,严防死守管住野外火源,从源头上杜绝火种进山,及时把各种隐患消除在萌芽状态,确保不留死角、不留盲区。另一方面要加大管控力度,坚决打击违规用火行为,提高群众防火意识,清明之际要营造文明祭祖新风尚,让森林防火成为全社会的自觉行动。同时,更要进一步加大宣传力度,落实森林防火工作责任,切实做到严防死守,确保森林防火工作“万无一失”。

通讯员 谭高飞

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000