首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
石首市应急管理局“三个加强” 筑牢疫情防线
发布时间:2020/2/14    
 
一是加强机关应急值守,当好“守夜人”。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,局长罗天文带头放弃休假,带领应急值守与疫情防控两班人马日夜奋战在应急管理与疫情防控工作第一线。建立健全疫情应急防控机制,党组成员分工明确,全局40名干部职工主动请缨参加防控战役,35名党员干部争先恐后冲锋陷阵当先锋。值班领导和人员认真履职,严格落实24小时值班制度,确保政令畅通。救灾保障股股长张君闻令而动,不分昼夜,风雨无阻调运和发放防疫应急物资不计次数,献爱送暖战疫情。

二是加强机关院落管控,当好“管护人”。认真履行小区管控责任,局机关后院小区住户虽不是该局职工,但把他们视为自己亲人,全面加强管控,实行严管与厚爱相结合,帮助解决实际困难11次。在大门口设立马承武党员先锋队和先锋岗,对外来车辆、人员进行劝返,对符合进出的人员实施体温监测、实名登记,坚持每日两次消杀。严格落实小区包保责任制,每天坚持电话和上门回访,对小区1名武汉返乡人员严格落实“五包一”制度,坚持每日两次监测体温,详细登记,真正做到底子清,防控实。

三是加强社区人员摸排,当好“贴心人”。严格落实市委市政府决策部署,扎实开展“共驻共建”活动,主动与笔办朝天口社区对接,第一时间选派30名党员干部到楚源花园和丽景佳苑两个疫情防控点开展疫情防控宣传、劝返、登记等工作,坚持以马承武同志为榜样,不怕困难,乐于奉献,用实际行动践行应急人使命,得到了小区住户正确理解、积极配合。严格执行早7时至晚10时小区值守防控制度,管严管实小区出入人员,截至目前,共摸排住户759户。实行机关干部包保楼栋制度,建立微信群,及时向住户推送疫情防控信息,不间断宣传普及疫情防控知识,提高群众参与率。在各超市商场推出线上购买物资线下配送的服务后,第一时间将物资购买套餐推送至群里,方便大家购买生活物资。

石首应急人将时刻“不忘初心、牢记使命”,时刻冲锋在前,为打赢防控阻击战贡献应急力量,争做新时代应急铁军。

(通讯员谭高飞 李海霞)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000