首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
石首市组织召开全市第四季度安委会(扩大)会议
发布时间:2019/12/19 10:43:04    
 

12月19日,石首市市委常委、常务副市长陈良主持召开全市第四季度安委会(扩大)会议,市安委会主任、市长石必成出席会议并讲话。市人大副主任毕江华,市安委会副主任、副市长余松柏、赵文魁、肖生娥、邓鹏程、毛传杰、赵业虎,市政协副主席王梅秀等领导出席会议。全市各乡镇办区、安委会成员单位、重点企业主要负责人共计100余人参加会议。

会上,市安委会办公室主任、应急管理局局长罗天文对今年的安全生产、应急管理工作情况进行了总结并对岁末年初应急管理工作进行了安排部署笔架山街道办事处、大垸镇人民政府、市市场监督管理局、市卫建局、市交通运输局、市科经局主要负责人对全年的安全生产工作进行了述职。

最后,石市长对全年安全生产形势的稳定向好给予了充分肯定,并对下一阶段安全生产、应急管理工作提出明确要求。一是要进一步强化红线意识,种好“责任田”。要始终把安全生产工作摆在首要位置,切实加强组织领导,压实工作责任二是要聚焦重点领域,牵住“牛鼻子”。要认真吸取江苏响水“3•21”特别重大事故、河南义马“7•19”重大爆炸事故、江苏宜兴“9•28”特别重大交通事故教训,大力推进危化企业、道路运输、建筑施工等重点行业(领域)安全专项整治,强化隐患排查治理。三是要强化应急管理,当好“守夜人”。要加强元旦、春节等重要时段的应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报送制度要时刻保持临战状态,进一步完善应急预案,强化应急演练,确保一旦出现突发事件能够第一时间进行有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

据了解,此次会议还深刻传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话。(通讯员 谭高飞)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000