首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 综合及工厂监管 - 正文
综合及工厂监管
全省工矿商贸行业重点工作协调督办会在随州召开
发布时间:2019/12/9 15:24:16    
 

12月5日至6日,全省工矿商贸行业重点工作协调督办会在随州召开。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议精神,总结分析了今年全省安全生产工作面临的形势,督办了今年的重点工作,安排部署了下一步的工作计划和措施,随州市人民政府副市长吴超明出席会议并致辞。

省应急管理厅党组成员、副厅长陈年山对今年全省的安全生产基础工作进行了总结和分析。他指出,2019年全省非煤矿山和工贸行业安全生产工作虽然取得了积极进展和明显成效,但离省委、省政府和人民群众的期望还有很大差距,还存在体制不顺、职责不清、队伍不稳、能力不足、执法不严、违法不究、意识不强、管理不专等问题。

陈年山要求各市州应急系统的同志认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和12月2日省政府党组(扩大)会议有关精神,增强抓好安全生产基础工作的责任感和使命感;全面总结2019年各项重点工作和任务,科学分析研判当前安全生产基础工作形势,准确把握当前我省安全生产基础工作面的新特点,稳步推进尾矿库综合治理工作,严厉打击各种违法违规行为,不断提升基层基础工作水平,严格事故调查和责任追究;认真学习贯彻落实全国安全生产基础工作会议精神,理清思路,明确重点,以贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神和主题教育为契机,正视问题,找到差距,坚定信心,强化担当,坚持问题导向,补短板、强弱项,认真谋划好明年的安全基础工作,努力开创全省工矿商贸行业安全生产工作新局面。

会议传达了全国10月中旬福州会议精神和11月份湖北长江大保护十大标志性战役指挥部会议精神,通报了2019年全省工矿商贸行业安全生产事故分析情况、全省关闭不具备安全生产条件非煤矿山和尾矿库综合治理专项战役完成情况,安排部署了下一步工作计划和措施。随州、鄂州、仙桃、黄冈、十堰等地分别围绕工贸行业双重预防机制建设、钢铁冶金煤气专项整治、工贸行业摸家底、淘汰落后产能及尾矿库闭库治理进行了交流发言。参会人员还现场观摩了东风汽车车轮随州有限公司自动化装配车间重点部位安全生产风险管控和隐患排查治理情况,集中观看了广水华鑫冶金工业有限公司创建“双重预防机制”专题片,分组就如何贯彻好全国和全省会议精神、我省工矿商贸行业“十四五”规划编制以及明年的重点工作意见建议进行了交流座谈。

省应急管理厅二级巡视员程跃祥要求参会人员及时汇报传达贯彻落实本次会议精神,并结合各地实际情况研究贯彻落实措施;进一步梳理存在的问题,攻坚克难,按期完成今年的工作任务,谋划好明年的工作;结好帐、开好局,扎实做好元旦、春节期间安全稳定工作,努力实现“一无两降”的工作目标。

省应急管理厅二级巡视员、基础处处长柳文平,教育训练处、科技和信息化处等相关处室负责人以及各市州应急管理局分管工作负责人参加了会议。

来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000