首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
我市召开秋季秸秆禁烧和森林防火工作督办视频会
发布时间:2019/10/9    
 

10月3日,我市召开秋季秸秆禁烧和森林防火工作督办视频会议,市长石必成出席会议,并对秸秆禁烧和森林防火工作提出具体要求。我市各乡镇在各自分会场收听收看会议。

记者在会上获悉,10月2日15时03分,荆州市禁烧办无人机巡查我市,发现高陵镇牛车村、徐家岗村大面积秸杆露天焚烧火点4个、黑斑3处,黑斑面积157300平方米(236.19亩),这是我市近几年秸秆禁烧工作开展以来的特大恶性秸杆禁烧事件,性质严重、影响恶劣。荆州市政府日前约谈会议上明确规定“一个乡镇一次性发现3个火点或300平方米以上面积露天焚烧黑斑必须实施追责问责”,现荆州市禁烧办已向我市发函要求实施责任追究。

石必成要求,当前,正值秸秆禁烧工作的关键时期,各地各部门要切实汲取高陵镇教训,以此为鉴,举一反三,通过压实责任攻坚发力,坚决遏制露天焚烧秸秆事件再次发生;要严密巡査防控。把高速省道沿线、丘陵坡边及“五边”(田边、路边、渠边、堰边、堤边)地域、傍晚至凌晨时段作为禁烧防控的重中之重;要全面消除隐患。从10月3日开始,全市各地要认真组织开展,对辖区范围的秸秆露天焚烧黑斑开展拉网式排查,彻底清理,不留死角和盲区。10月5日,省、荆州市采取固定翼飞机和无人机集中开展禁烧督査巡查,出现火点、黑斑将严肃处理。

石必成强调,目前,我市部分乡镇、村组、部门思想懈怠,工作责任心不强,各地要强化措施,明确责任,加大打击力度,市直各巡查组要对各地各单位禁烧工作进行实地督查,对违反秸秆禁烧的当事人,要从严、从重、从快查处。对在秸秆禁烧防控上出现的重大问题,纪监委要追责问责,确保秸秆禁烧和森林防火工作取得实效。

会上,市环保、自然资源部门分别通报了我市秸秆禁烧和森林防火的情况。

(记者赵猛)

来源:石首门户网

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000