首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
我市开展高温天气安全生产大检查
发布时间:2019/8/8 17:29:54    
 

夏季高温天气是生产安全事故的高发期和多发期,为切实加强行业安全生产工作,及时消除发电企业用电安全隐患,预防安全事故发生,我市由市科经局协调经济开发区、电力公司、应急管理局成立安全检查小组,开展了高温天气安全生产专项检查。检查组先后到湖北楚源高新科技股份有限公司、湖北瀚煜建材科技有限公司、石首市人民医院等地,进行了安全隐患整改问题督查督办。检查期间,小组成员本着“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的总体要求,对所有在建项目的用电安全、应急预案、防暑降温措施、防火措施、是否持证上岗等情况进行了大检查,并对现场作业人员进行了夏季安全生产培训教育,要求企业要经常性地开展安全隐患自查自纠,不断健全完善安全责任管理和隐患排查体系,进一步加强宣传教育和应急能力建设,确保安全生产事故“零发生”,确保高温天气项目建设有序进行。

(记者邓斌梅 通讯员徐荣)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000